Le Safran de Cotchia

Safran de Cotchia : l’or violet

Quatrième génération d’agriculteurs, Sabine et Eric Léonard ont lancé en 2009 la première plantation professionnelle de safran de Belgique, qui est reconnue comme centre de référence et d’expérimentation par la Région Wallonne. Forte de plus de 120000 bulbes, l’entreprise s’est développée en créant différentes activités telles que la production du safran cultivé à la main, dans le respect de la nature, l’élaboration de produits alimentaires et artisanaux dérivés du safran, l’organisation de visites guidées, de formations pour les porteurs de projets de safranières ainsi que la bulbiculture.

Type de production : 

Safran et dérivés

Lieux de distribution :

Epiceries, boulangeries, boucheries, Wallonie et Bruxelles, vente directe sur rdv

Coordonnées:

rue de la Waloppe 26
4219 Wasseiges
0496/545441
ferme.leonard@gmail.com
http://www.safrandecotchia.com

 

Lire l’interview de Sabine et Eric Léonard